マグカップで簡単 赤えんどうの豆大福風ミルクしるこ レシピ・作り方

マグカップで簡単 赤えんどうの豆大福風ミルクしるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
Nene7
Nene7
塩ゆで赤えんどう豆を入れた、塩味が甘さをひきたてるミルクしるこです。食物繊維もたっぷり、小豆のおしるこよりもカロリーは控えめです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 塩ゆで赤えんどう豆 30g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1-2

作り方

  1. 1 マグカップに牛乳、砂糖、切り餅を入れ、1-2分レンジで加熱する。切り餅が牛乳にかぶるようにすること。餅が柔らかくなるまで、加減してレンジで加熱して下さい。
  2. 2 塩ゆでえんどう豆を1に入れて出来上がり!

きっかけ

塩ゆでした赤えんどう豆が余っていたので、お餅のミルクしるこに入れたら、豆大福のような塩味が甘さをひきたてた、美味しいおしるこになりました。

おいしくなるコツ

お餅がマグカップの中で牛乳に100%浸るようにしてレンジで様子を見ながら柔らかくなるまで加熱してください。

  • レシピID:1400035710
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこその他の豆低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
Nene7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る