マグカップで簡単 赤えんどうの豆大福風ミルクしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 塩ゆで赤えんどう豆 30g
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1-2
作り方
- 1 マグカップに牛乳、砂糖、切り餅を入れ、1-2分レンジで加熱する。切り餅が牛乳にかぶるようにすること。餅が柔らかくなるまで、加減してレンジで加熱して下さい。
- 2 塩ゆでえんどう豆を1に入れて出来上がり!
きっかけ
塩ゆでした赤えんどう豆が余っていたので、お餅のミルクしるこに入れたら、豆大福のような塩味が甘さをひきたてた、美味しいおしるこになりました。
おいしくなるコツ
お餅がマグカップの中で牛乳に100%浸るようにしてレンジで様子を見ながら柔らかくなるまで加熱してください。
- レシピID:1400035710
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません