野菜たっぷり!チキンのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 大さじ1
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 160cc
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを敷いた鍋に1口大に切った鶏肉を皮目から入れて焼きスライスした玉ねぎをその上に重ねて一緒に炒めます。
-
- 2
-
- 1口大に切ったキャベツと小房に分けたしめじを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ☆を入れてよく混ぜ火を強めて沸騰したらフタをはして中火から弱火で5分煮ます。
-
- 4
-
- フタを取り、少し火を強めて3分混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふりかけて完成です!
おいしくなるコツ
お肉は大きめに切ると食べごたえがあります。煮る時間を倍にしてみてください❗
きっかけ
今日の夕飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません