豚肉のみそ漬け レシピ・作り方

豚肉のみそ漬け
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
お弁当にも♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1/2枚
  • ○みそ 大1
  • ○みりん 大1/2
  • ○はちみつ 小1/2
  • ○一味 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切り、合わせてよく練った○を両面に塗り一晩漬ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、漬けた豚ロースを中弱火で蓋をしながら両面焼く。

きっかけ

お弁当用に少し余っていた豚肉で味噌漬けを作りました♪

  • レシピID:1400035328
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る