パンガシウスのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンガシウスフィレを食べやすい大きさに切って、塩・胡椒を満遍なく振り、キッチンペーパーなどで上下を挟んで水気を抜きます。
- 2 キッチンポリ袋などにカットしたパンガシウスフィレと米粉を入れて、口を閉じて振ると満遍なく切り身に米粉がまぶされます。
- 3 ボウルに○の材料を加えて混ぜて、米粉をまぶした切り身をいれて絡めます。
- 4 卵液が絡まった切り身にパン粉をまぶします。
- 5 揚げ物用の鍋に油をいれて加熱し180度になったら、パン粉をまぶした切り身をいれて周りがきつね色になるまで揚げます。
- 6 油はキッチンペーパー等でしっかりきって皿に盛り付ければ完成です。
きっかけ
子どもたちが好きな魚フライで白身魚でよくお店に並んでいるパンガシウスを調理しました。
おいしくなるコツ
最初に切り身をキッチンペーパーで挟んで水気を十分吸わせることと、絡める卵液には衣のコーティングのために油を小さじ1と味付けのために粉チーズをいれます。
- レシピID:1400035278
- 公開日:2021/04/17
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こもたん2022/07/03 09:20パンガシウス初調理です。くせも無くて美味しかったです!衣もいい感じに仕上がりました(^^)