宮廷牛乳プリン(宮廷奶酪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小さくちぎった酒粕、牛乳、砂糖を入れ,ヘラを使ってつぶしながら混ぜる。茶こしでこす。
- 2 プリン型に1を均等に流し入れる。アルミホイルで蓋をし、蒸し器に並べ、弱火で10分蒸す。
- 3 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 4 ミルク甘酒(レシピID:1400035030)
きっかけ
中国には中国の甘酒と牛乳だけで作る「宮廷牛乳プリン(宫廷奶酪) があると 知り好奇心で作ってみました。
おいしくなるコツ
茶こしに残った酒粕を使って作るミルク甘酒(レシピID:1400035030)も美味しいです。
- レシピID:1400035031
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません