宮廷牛乳プリン(宮廷奶酪) レシピ・作り方

宮廷牛乳プリン(宮廷奶酪)
  • 1時間以上
好味
好味
中国の神秘ゼラチンなしで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小さくちぎった酒粕、牛乳、砂糖を入れ,ヘラを使ってつぶしながら混ぜる。茶こしでこす。
  2. 2 プリン型に1を均等に流し入れる。アルミホイルで蓋をし、蒸し器に並べ、弱火で10分蒸す。
  3. 3 2の粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4 ミルク甘酒(レシピID:1400035030)

きっかけ

中国には中国の甘酒と牛乳だけで作る「宮廷牛乳プリン(宫廷奶酪) があると 知り好奇心で作ってみました。

おいしくなるコツ

茶こしに残った酒粕を使って作るミルク甘酒(レシピID:1400035030)も美味しいです。

  • レシピID:1400035031
  • 公開日:2021/01/12
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