バレンタインに♡クレームディプロマット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム(動物性) 50cc
- カスタードクリーム
- 卵 1/2個
- 砂糖 大2
- 薄力粉 大1
- 牛乳 100cc
- バニラエッセンス 少々
- バター 少々
作り方
- 1 カスタードクリームを作ります。耐熱ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜ、ふるった薄力粉を加えたら牛乳を少しずつ混ぜる。
- 2 レンジ600wで2分加熱し、一度混ぜ、さらに1分加熱する。バニラエッセンスとバター少々を加えてなめらかになったらラップを密着させてそのまま粗熱をとる。
- 3 生クリームを砂糖を入れずに8分立てで泡立てる。
- 4 2に泡立てた生クリームを少しずつ混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません