簡単おいしい☆我が家の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 生姜チューブ 3から5センチ
- にんにくチューブ 3から5センチ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 油 適量
- 小麦粉と片栗粉 1:1で大さじ3ずつ
作り方
- 1 ビニール袋に、一口大に切った鶏もも肉と調味料を入れよく揉み込みます。
- 2 5分ほど経ったら小麦粉と片栗粉を混ぜたものに混ぜ合わせしっかりとなじませます。
- 3 熱した油に鶏肉を入れきつね色になるまでカリッと上げます。
- 4 揚げたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ試してみてください。
きっかけ
子供に唐揚げを作ってと言われたので。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を言って同じ分量で混ぜることによってカリッとサクッと仕上がります。
- レシピID:1400034914
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら172021/01/06 22:00美味しくできました!