大根菜と生姜のおにぎり レシピ・作り方

大根菜と生姜のおにぎり
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
栄養たっぷりな大根菜入りおにぎり♪

材料(1人分)

  • 大根菜 30g
  • 生姜スライス 2枚
  • ごま油 少々
  • ○水 大1/2
  • ○昆布だしの素 ふたつまみ
  • ○塩 ひとつまみ
  • ご飯 100g前後
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根葉は水でよく洗い、みじん切りにする。生姜は千切りかみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を少々ひき、大根菜と生姜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら○を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ごはんと合わせ、いりごまも加えて全体をさっくり混ぜる。ラップに包んでおにぎりの形に整えたら出来上がり♪

きっかけ

大根を買ったので♪

  • レシピID:1400034784
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/31 22:13
    大根菜と生姜のおにぎり
    生姜がきいて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る