大根菜と生姜のおにぎり レシピ・作り方
![大根菜と生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f255f3a7bb79fe5b2e0ebb3036402687c91f91.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉は水でよく洗い、みじん切りにする。生姜は千切りかみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を少々ひき、大根菜と生姜を入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら○を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 ごはんと合わせ、いりごまも加えて全体をさっくり混ぜる。ラップに包んでおにぎりの形に整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/03/31 22:13生姜がきいて美味しかったです。