簡単味噌ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁 2カップ
- 中華麺 1玉
- ネギ 1本
- すりごま 小さじ1
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし 少々
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
中華麺はサッと洗ってザルにとる。
ネギは2㎝にカット。 - 2 味噌汁を温めて中華麺を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしネギと★を入れ味を調えてすりごまをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- リメイク料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/17 20:14libre*ちゃん♪味噌味付けとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
-
mamacream2020/12/31 22:36libleさん♪味付け参考にさせていただきました♬美味しかったです♪今年素敵レシピたくさんありがとうございました♡☆来年もよろしくお願いします♪