自家製なめたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを落とし、半分の長さに切る。
- 2 フライパンか鍋にえのきと酒を入れ、蓋をして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにする。
- 3 えのきが軟かくなってきたら蓋を外し、醤油・砂糖を加える。
- 4 ひと煮立ちして、えのきが完全に軟かくなったら火を止め、酢を加えて混ぜる。
きっかけ
市販のなめたけを買うよりお得に作りたくて*
おいしくなるコツ
出来立てより、冷ました方が味が染みて美味しくなります♬*゚ 酸味が好きな方は酢を、濃いめが好きな方は醤油を足してみてください*
- レシピID:1400034766
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません