美味しい生クリームの作り方 レシピ・作り方

美味しい生クリームの作り方
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
ケーキ屋さん直伝の生クリームです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームは動物性のものを用意します。今回はよつ葉の無添加生クリームを使用しました。
  2. 2 ボウルに材料全て入れ、冷凍庫で10分程冷やす。
  3. 3 飛び散り防止にボウルにラップを2/3かけて、八分立てに泡立てたら出来上がり♪

きっかけ

ケーキ屋さんに教わりました!

おいしくなるコツ

泡立てすぎると分離して不味くなるので注意です。

  • レシピID:1400034740
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る