アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だいこん餅★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururin
大根が余ったので、おやつに大根もちにしてみました(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(すりおろし)
200g
片栗粉
大1
小麦粉
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
小1
海苔
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下ろして、水気を軽く切る。
    小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンを熱し、丸く成形したネタを乗せ、焼いていく。
  4. 4
    両面こんがり焼く。
    少し押して焼く。
  5. 5
    しっかり焼けたら、調味料を入れ煮絡める。
  6. 6
    水分がなくなったら火を止め、海苔を巻く。
    ※韓国海苔でも美味しいです!
  7. 7
    完成★

きっかけ

大根があまったので作ってみました(*´꒳`*)

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 19:33
もちもちで美味しかったです♪
くろだぬ
くろだぬさん、つくレポありがとうございます^ ^ 大根が余った時に良いですよね^ ^ ヘルシーですし★ また是非作ってください^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする