胡麻風味のサバの味噌煮 レシピ・作り方

胡麻風味のサバの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
仕上げにすりごまを入れました。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 生姜 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★キビ砂糖 大さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★水 1/4カップ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしたものとスライスしたものを準備します。
  2. 2 サバは切れ目を入れ熱湯でさっと湯通し。
  3. 3 鍋に★を入れ混ぜてサバを入れ火をかけて沸騰してきたら①を入れ弱火で加熱。
  4. 4 火が通ったらお好みの味になるまで煮詰めて仕上げにすりごまを入れ出来上がり。

きっかけ

サバが特売だったので作りました。

  • レシピID:1400034346
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮300円前後の節約料理
料理名
サバの味噌煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る