鶏ごぼうつくね レシピ・作り方

鶏ごぼうつくね
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
おでん、鍋、スープなど色々使えるごぼう入りの鶏団子です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにみじん切りにしたごぼう、玉ねぎ、鶏ひき肉、卵、生姜、調味料、片栗粉を入れてよく捏ねる。
  3. 3 使わない分はラップに包んで、一ヶ月くらい冷凍保存可能です♪
  4. 4 お鍋やおでんの具に、スプーンで一口大にすくって入れ、浮いてくるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

鍋用に作りました!

  • レシピID:1400034216
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る