生姜風味~梅塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

生姜風味~梅塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    梅はあらみじん切り。
    塩昆布はキッチンはさみで小さくカット。
  2. 2 温かいご飯に①を混ぜる。
  3. 3 ラップに包みおにぎりの形に整えて出来上がり。

きっかけ

携帯用に作りました。

  • レシピID:1400034072
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/10 17:52
    生姜風味~梅塩昆布のおにぎり
    libre*ちゃん‎♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
  • waka*
    waka*
    2020/12/07 12:20
    生姜風味~梅塩昆布のおにぎり
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る