お豆腐でヘルシー!つくねれんこん挟み焼き レシピ・作り方
![お豆腐でヘルシー!つくねれんこん挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57209c60738354270203de637ef3c7d39d4497a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(12個)人分)
作り方
- 1 れんこんは24等分の輪切りにする。5分ほど水にさらし、水気を切る。ねぎはみじん切りにする。
-
2
豆腐は耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り粗熱をとる。
※水気が多い場合は追加でレンジを行ってください - 3 ボウルに鶏ひき肉、2の豆腐、ねぎ、○を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分にする。
- 4 れんこんの片面に片栗粉をまぶす。片栗粉がついた面を内側にして3をのせ、れんこんではさむ。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を並べ入れて焼き色がつくまで弱めの中火で焼き、上下を返す。 ふたをして肉に火が通るまで弱火で4〜5分ほど焼く。
- 6 ★を加えて煮からめる。
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