ほうれん草ベーコンとプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を水洗いし根を切り落とし、5cm幅に切ります。
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2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れほうれん草を炒めます。しんなりしたらお皿に上げておきます。
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3
厚切りベーコンを短冊切りしておく。
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4
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、ベーコンとプチトマト一緒に炒めます。
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5
お皿にまとめて上げておきます。
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6
ボールに☆を全て入れて菜箸で混ぜておきます。
(クリームチーズは指で小さく割いて入れておく。) -
7
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、6)の卵液を焼きます。さっと菜箸で混ぜて、写真くらいの半熟で火を止めます。
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8
7)のフライパンに5)を投入し全体に混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草スクランブルエッグをよくしていたのですか、プチトマトとクリームチーズを入れると味にコクが出て洋風になりました。ベーコンも加えると食べごたえのある1品になります。
おいしくなるコツ
少し手間がかかりますが、ほうれん草、ベーコントマト、卵別々にさっと炒めて、最後に混ぜ合わせる事で見た目の彩りもよく、火が通り過ぎたり炒めすぎる事がないので失敗しにくいです。
- レシピID:1400033885
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- 卵料理
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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