ほうれん草ベーコンとプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草ベーコンとプチトマトのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
食べごたえのあるスクランブルエッグ、おかずになります。パンにもご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし根を切り落とし、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れほうれん草を炒めます。しんなりしたらお皿に上げておきます。
  3. 3 厚切りベーコンを短冊切りしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、ベーコンとプチトマト一緒に炒めます。
  5. 5 お皿にまとめて上げておきます。
  6. 6 ボールに☆を全て入れて菜箸で混ぜておきます。
    (クリームチーズは指で小さく割いて入れておく。)
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、6)の卵液を焼きます。さっと菜箸で混ぜて、写真くらいの半熟で火を止めます。
  8. 8 7)のフライパンに5)を投入し全体に混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草スクランブルエッグをよくしていたのですか、プチトマトとクリームチーズを入れると味にコクが出て洋風になりました。ベーコンも加えると食べごたえのある1品になります。

おいしくなるコツ

少し手間がかかりますが、ほうれん草、ベーコントマト、卵別々にさっと炒めて、最後に混ぜ合わせる事で見た目の彩りもよく、火が通り過ぎたり炒めすぎる事がないので失敗しにくいです。

  • レシピID:1400033885
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
卵料理
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る