さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの塩焼き 1匹分
- 白米 1合
- ○料理酒 大1
- ○醤油 大1/2
- ○塩 小1/4
- ○生姜の千切り 1/2片
- いりごま 小1
作り方
- 1 お米を研いで炊飯釜に○を入れ、1合のメモリより若干少なめに水を注ぐ。
- 2 さんまの塩焼きをのせて炊飯スイッチを押す。
- 3 炊けたら、さんまを取り出し、骨を取り身を戻してさっくり混ぜたら出来上がり♪
- 4 いりごまをかけて頂きます♡
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/15 11:20レシピを参考にして作ってみました。さんまを炊飯器に入れて炊くだけでできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けの炊き込みご飯にできて、美味しくいただけました。