水菜とツナの彩りサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を3cm大に切り、洗う。少し水に浸した後、水気をよく切る。
- 2 ミニトマトは半分に切って用意しておく。
- 3 ボウルにオイルを切ったツナ、コーン、水菜を入れる。
- 4 ドレッシングを回しかけ、さっくりと混ぜる。(ビニル手袋をして手で混ぜると楽です!)
- 5 最後にミニトマトを入れたら完成!
きっかけ
子どもがドレッシングをかけ過ぎてしまうので、最初に和えました★ツナを入れることで、子どもでも食べやすいサラダになります★
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの物でもちろんOKです★
- レシピID:1400033846
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません