水菜とツナの彩りサラダ★ レシピ・作り方

水菜とツナの彩りサラダ★
  • 5分以内
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
我が家の子どもが大好きな1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm大に切り、洗う。少し水に浸した後、水気をよく切る。
  2. 2 ミニトマトは半分に切って用意しておく。
  3. 3 ボウルにオイルを切ったツナ、コーン、水菜を入れる。
  4. 4 ドレッシングを回しかけ、さっくりと混ぜる。(ビニル手袋をして手で混ぜると楽です!)
  5. 5 最後にミニトマトを入れたら完成!

きっかけ

子どもがドレッシングをかけ過ぎてしまうので、最初に和えました★ツナを入れることで、子どもでも食べやすいサラダになります★

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの物でもちろんOKです★

  • レシピID:1400033846
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る