豚の薄切り肉のゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚の薄切り肉のゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 豚薄切り肉 160g
  • ゴーヤ 1/2本
  • ★味噌 小さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は3㎝角にカット。ゴーヤは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 ★(混ぜる)を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033843
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/30 15:26
    豚の薄切り肉のゴーヤ炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/08/24 18:57
    豚の薄切り肉のゴーヤ炒め
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る