ホームベーカリーで基本のパンドミ(食パン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 塩 5g
- 砂糖 17g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 6g
- 水 190cc
- セミドライイースト 1.4g
作り方
- 1 材料を計測します。
-
2
セミドライイースト以外の全材料を入れホームベーカリーへ設置します。
メニュー→パンドミのボタンを選択します。
焼き色→濃くも淡くもなく普通を選択します。 - 3 イーストを所定の位置に投入したところです。
- 4 約4.5時間後に焼き上がります。
-
5
完成!
焼き上がり後は網の上で粗熱を取り翌朝カットします。ホカホカだとふにゃっとして切りにくいです。
きっかけ
ホームベーカリー(パナソニック)を使ってのお気に入りの割合を残しておきたくて
おいしくなるコツ
材料の計量を正しく行うと失敗はないです。焼き色が薄めにしたい場合は淡を選んで下さい。
- レシピID:1400033839
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツは分量をきっちり計ることです。
強力粉はスーパーカメリヤを使用。