ホームベーカリーで基本のパンドミ(食パン) レシピ・作り方

ホームベーカリーで基本のパンドミ(食パン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラムズキッチン
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スキムミルクを使うと風味が良くなるよ!
コツは分量をきっちり計ることです。
強力粉はスーパーカメリヤを使用。

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • 砂糖 17g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 190cc
  • セミドライイースト 1.4g

作り方

  1. 1 材料を計測します。
  2. 2 セミドライイースト以外の全材料を入れホームベーカリーへ設置します。

    メニュー→パンドミのボタンを選択します。
    焼き色→濃くも淡くもなく普通を選択します。
  3. 3 イーストを所定の位置に投入したところです。
  4. 4 約4.5時間後に焼き上がります。
  5. 5 完成!
    焼き上がり後は網の上で粗熱を取り翌朝カットします。ホカホカだとふにゃっとして切りにくいです。

きっかけ

ホームベーカリー(パナソニック)を使ってのお気に入りの割合を残しておきたくて

おいしくなるコツ

材料の計量を正しく行うと失敗はないです。焼き色が薄めにしたい場合は淡を選んで下さい。

  • レシピID:1400033839
  • 公開日:2020/11/04
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食パン
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