ふわふわのカニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◇をボウルに入れ菜箸で混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを大さじ2入れ、1)を入れてゆっくり菜箸で混ぜます。
- 3 半熟になってきたら、フライ返しでひっくり返す。
- 4 反対側も狐色になるまで焼き、お皿に上げておきます。
- 5 フライパンに☆を入れ火にかけます。
- 6 沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れ混ぜます。とろみがついたら火を止め、皿に上げたカニ玉の上にかけて出来上がりです。
きっかけ
お家で簡単にカニ玉が食べたいと思って作ったのがきっかけです。八宝菜やエビチリなど中華のメニューを作った際は簡単にできるので、一緒に作ってよく食べます。
おいしくなるコツ
エビチリの作り方で載せている、エビエキスオリーブオイルを使うとコクが出て美味しくなります。是非エビチリと一緒に作って頂くのをオススメします。マヨネーズを入れるとカニ玉がふわふわに仕上がります。おいしいお酢のやさしい甘さでマイルドなあんに◎
- レシピID:1400033770
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- カニ玉
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