材料(2人分)
- あまった肉じゃが
- 一人前程度
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あまった肉じゃがをざるにあげ水分を切る。
わたしは余った肉じゃがをざるにあげ、ラップをして冷蔵庫に入れてます。
-
- 2
-
- つぶします。
わたしは、ごろっと感を残したいのであまり潰さないですが、お好みで^ ^
-
- 3
-
- しっかり水分を飛ばす。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら好きな大きさに丸める。
-
- 5
-
- 小麦粉→卵→パン粉をつける。
-
- 6
-
- 180度の油で衣がキツネ色になるまで揚げる。
-
- 7
-
- 完成★
きっかけ
あまった肉じゃがはコロッケにしてお弁当です(*´∀`*)