肉じゃがコロッケ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あまった肉じゃがをざるにあげ水分を切る。
わたしは余った肉じゃがをざるにあげ、ラップをして冷蔵庫に入れてます。 -
2
つぶします。
わたしは、ごろっと感を残したいのであまり潰さないですが、お好みで^ ^ - 3 しっかり水分を飛ばす。
- 4 粗熱が取れたら好きな大きさに丸める。
- 5 小麦粉→卵→パン粉をつける。
- 6 180度の油で衣がキツネ色になるまで揚げる。
- 7 完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/29 09:32美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ