ツナきゅうり海苔巻き レシピ・作り方

ツナきゅうり海苔巻き
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
ツナマヨを美味しく作るコツあり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜて粗熱を取る。
  2. 2 ツナは軽く油を切り、容器に入れて小さい泡立て器でよくかき混ぜる。ポン酢とかつおぶしを入れ、最後にマヨネーズを入れてツナマヨの完成。
  3. 3 海苔の端を少しカットし、酢飯を伸ばし、2等分にしたきゅうりを並べ、ツナマヨものせる。巻いてカットしたら出来上がり♪

きっかけ

ツナが冷蔵庫にあったので♡

  • レシピID:1400033610
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る