こっくり肉じゃが レシピ・作り方
![こっくり肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c24828cdac2ce16acdccd2067c911c1060edf99.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- 玉ねぎ 1/4個
- しらたき(湯通ししたもの) 60g
- 牛薄切り肉 50g
- こめ油 小1
- 砂糖 大1.5
- 酒 25cc
- 醤油 大1.5+大1/2
作り方
- 1 鍋にこめ油をひき、牛肉をさっと炒める。食べやすく切ったじゃがいも、くし切りにした玉ねぎ、したらきを加え、油が全体に回ったら砂糖と料理酒を入れる。
- 2 ふたをしめて10分煮たら、醤油大1.5を加えてまたふたをして10分煮る。ふたをとり、仕上げに醤油大1/2を加えて全体に醤油が染み込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません