牛ごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ごぼう 半分
- 牛コマ 100g
- 砂糖 大4
- 酒 80ml
- 醤油 大1.5〜2
- 油 適量
作り方
- 1 ごぼうの泥を落とす。
- 2 斜め切りにし、水につける。
- 3 牛コマを一口大に切る。
- 4 軽く油を引いて牛コマを炒める。
- 5 牛コマが炒まったところにごぼうを入れ、油がごぼうの全体に付くように炒める。
- 6 砂糖を入れる。全体に絡める。
-
7
酒と醤油を入れ軽く混ぜる。
※ここでタレの味を確認してください。 - 8 軽くグツグツする火加減でゴボウが柔らかくなるまで煮る。
- 9 完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*のの2020/12/16 21:21美味しくできました。ありがとうございます。