牛ごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方

牛ごぼうの甘辛煮★
  • 約15分
Kururin
Kururin
お弁当の1品、ご飯の副菜、お酒の肴にも(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 半分
  • 牛コマ 100g
  • 砂糖 大4
  • 80ml
  • 醤油 大1.5〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうの泥を落とす。
  2. 2 斜め切りにし、水につける。
  3. 3 牛コマを一口大に切る。
  4. 4 軽く油を引いて牛コマを炒める。
  5. 5 牛コマが炒まったところにごぼうを入れ、油がごぼうの全体に付くように炒める。
  6. 6 砂糖を入れる。全体に絡める。
  7. 7 酒と醤油を入れ軽く混ぜる。
    ※ここでタレの味を確認してください。
  8. 8 軽くグツグツする火加減でゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  9. 9 完成★

きっかけ

ゴボウが安く買えたので簡単にたくさん作れるお弁当のおかずにしました( ・∇・)

  • レシピID:1400033478
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *のの
    *のの
    2020/12/16 21:21
    牛ごぼうの甘辛煮★
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る