アボガドとウィンナーの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガド、ウィンナーは一口大に切ります。
- 2 ジャガイモは皮付きのまま一口大程度(約16等分)に切って、鍋に入れてひたひたの水を加えて中火で過熱し煮立ったら8分弱い中火で煮ます。
- 3 ニンニクは薄いスライスにしておき、スキレットにオリーブオイルを敷いて弱火で予熱し、ニンニクを加えて香りが立つまで炒めます。
- 4 スキレットにアボガド、ウィンナー、ジャガイモ、マヨネーズを加えてよく和えます。
- 5 とろけるチーズをうえから満遍なく振りかけて、魚焼きグリルで弱火で5分過熱し、上から粗挽き胡椒をかけたら出来上がりです。
きっかけ
アボガドを使ったグラタンでできるだけシンプルなものを考えてみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼く場合は、チーズが焦げる場合があるので、焼き具合は時々確認しましょう。 胡椒は加熱前に加えると苦味が出ますので、加熱後に振りましょう。
- レシピID:1400033403
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- アボガドとウィンナーのグラタン
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