中華風ザーサイきゅうり〜ビールのアテにどうぞ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ザーサイ(瓶) スライス6枚程
- きゅうり 2本
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 きゅうりを洗いヘタをおとし千切りにする。
- 2 ザーサイも千切りし、きゅうり、ザーサイ、すり胡麻を和えて出来上がりです。
- 3 ザーサイの味が味付けになります。和えることできゅうりもしんなりします。
きっかけ
開封後のザーサイの瓶が冷蔵庫奥に残っていたので、何かに使えないかなと思い作ってみたのがきっかけです。ハムがある場合はハムを細く切ってプラスするのもオススメです。
おいしくなるコツ
ザーサイの量で、味付けの濃さを調整してみてください。すり胡麻の量で味がマイルドになります。好みに合わせて調整してみてください。
- レシピID:1400033332
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ザーサイサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません