アボカド と サーモンの ゴロゴロチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用・柵) 100g
- アボカド 1個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 アボカドとサーモンを2㎝くらいの大きさに切り、塩コショウ・オリーブオイルをあえる。
- 2 耐熱皿に入れ、チーズを好きなだけかけ、900wのトースターで5分焼く。
きっかけ
アボカドとサーモンの組み合わせが好きで、食べ応えのあるメニューを作りたかったから♪
おいしくなるコツ
・コクがほしい時は、オリーブオイルをマヨネーズ(大さじ1)に変えてもOK! ・トースターは、ワット数に合わせて時間調整をしてください。 ・刺身用ではない鮭を使う場合は、先に火を通しておくと安心です。
- レシピID:1400033272
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません