【禁断の】さつまいもカリカリポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- (アレンジ①用)バター 10g
- (アレンジ②用)砂糖 適量
- (アレンジ②用)シナモン 適量
作り方
- 1 さつまいもを長細く切り、水にさらしてフライパンに水30ccと入れて蒸す。
- 2 さつまいもが、黄色くなったら水分を飛ばしてサラダ油を追加し、揚げ焼きする。
- 3 周りがカリッとしてきたら火を止め、塩、バター、シナモン&シュガーでお好みの味を付けて完成!
きっかけ
我が家の定番人気メニューなので♪
おいしくなるコツ
さつまいもには、なるべく触れずに火を通していくとキレイに仕上がります。 カリカリ食感が好きな方は、より細く切るのがおすすめです♪
- レシピID:1400033330
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Junksie2020/12/07 20:06止まらなくなるおいしさでした!姪っ子もよく食べてくれました^_^
-
くろ豆きなこ2020/10/30 08:03美味しかったです
-
ask03032020/10/21 19:14見た目はイマイチですが…美味しかったです!娘からは明日も作って♡とリクエストが入りました☺︎
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/10/13 16:55さつまいもを触りすぎたのか所々切れてしまいましたが美味しかったです☆最初に蒸すのが簡単で良かったです☆