卵白とえのきの中華スープ レシピ・作り方

卵白とえのきの中華スープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
すっきり中華スープ♡

材料(1人分)

  • 200ml
  • 創味シャンタン粉末 小1
  • 生姜パウダー 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • えのき 30g
  • レタス 1枚
  • 卵白 1個分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 水と創味シャンタン粉末、生姜パウダー、砂糖を入れて沸かし、3等分に切ったえのきを入れて数分煮たら、塩こしょうで味を整える。
  2. 2 適当にちぎったレタスを入れ、再び沸いたら溶いた卵白を回し入れ、出来上がり♪

きっかけ

肉まんを買ったので一緒に飲むスープを作りました♪

  • レシピID:1400033129
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る