すぐできてコクうま!なすと豚肉の炒め レシピ・作り方

すぐできてコクうま!なすと豚肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くーすけインター
くーすけインター
冷蔵庫にあるもので、簡単に食べごたえがあり、おいしく栄養あるものを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから1.5㎝くらいの厚さの斜めに切る。
    キャベツはざく切りか手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらなすを投入し炒め、油がまわったらキャベツも入れ炒める。
  3. 3 少し野菜がしんなりしたらもやしを入れ、さっと炒める。
  4. 4 具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに調味料を入れ、味噌が固まっているので菜箸で溶いてから、具材と炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったなすを、しっかりした味付けでおいしく食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜、何でもいいと思います。 先に調味料を全部混ぜ合わせておくと、鍋で味噌をとく手間が省けて楽だと思います。

  • レシピID:1400033106
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
くーすけインター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る