すぐできてコクうま!なすと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから1.5㎝くらいの厚さの斜めに切る。
キャベツはざく切りか手で適当な大きさにちぎる。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらなすを投入し炒め、油がまわったらキャベツも入れ炒める。
- 3 少し野菜がしんなりしたらもやしを入れ、さっと炒める。
- 4 具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに調味料を入れ、味噌が固まっているので菜箸で溶いてから、具材と炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったなすを、しっかりした味付けでおいしく食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜、何でもいいと思います。 先に調味料を全部混ぜ合わせておくと、鍋で味噌をとく手間が省けて楽だと思います。
- レシピID:1400033106
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません