厚揚げと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
絹ごし豆腐の厚揚げを使いました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯抜きしてから、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm厚に切る。えりんぎは5mm厚に切る。
  2. 2 にんにく、生姜はみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を入れて香りを出したら、玉ねぎ、えりんぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、厚揚げを入れて炒め、醤油、みりんで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げが好きなので♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整ください。

  • レシピID:1400032887
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆板醤玉ねぎ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る