青ねぎのナムル レシピ・作り方

青ねぎのナムル
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
長ねぎの青い部分は栄養がいっぱい!

材料(1人分)

  • 長ねぎの青い部分 100g
  • 少々
  • ダシダ 小1/4
  • ごま油 小1/4
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分をぶつ切りにして塩少々入れた熱湯で1分前後茹でて、冷水にさらす。
  2. 2 ザルにあけ、キッチンペーパーに包んで絞り、しっかり水気を切る。
  3. 3 ダシダ、いりごま、ごま油と和えたら出来上がり♪

きっかけ

韓国料理の副菜として作りました♡

  • レシピID:1400032740
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る