油はね防止で怖くない!たこの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでダコ 150g
- ●天ぷら粉 30g
- ●水 50cc
- 天ぷら粉 約大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タコを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
- 2 ビニール袋にタコと天ぷら粉を入れて、タコ全体に粉をしっかり塗すように振る。
- 3 ●を混ぜ合わせ、②に絡める。
- 4 170℃の油で揚げる。
きっかけ
タコの天ぷら好きだけど、油のパチパチが怖い! 油がはねにくい方法を旦那の母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
水気を拭き取って、しっかり粉をまぶす!
- レシピID:1400032665
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aあき2020/10/20 20:33とても美味しかったです