えびチーズ春巻き レシピ・作り方
![えびチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f181390a660e4695a01584b0810a06592bb83a5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2〜3分チンして冷めたら片栗粉をまぶしておく。
- 2 えびは殻をむき背わたを取り、水でさっと洗って水気をふき取ってぶつ切り。大葉は千切り、チーズも細かく切っておく。
- 3 まな板の上に新玉ねぎ、えび、大葉、チーズ、料理酒、鶏ガラスープの素、こしょうをのせ、包丁で叩きながら混ぜ合わせる。
- 4 5等分して春巻きの皮に包む。巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
-
5
中弱火でじっくりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2020/12/15 18:47おいしくいただきました^_^