えびチーズ春巻き レシピ・作り方

えびチーズ春巻き
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
揚げシュウマイみたいで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2〜3分チンして冷めたら片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 えびは殻をむき背わたを取り、水でさっと洗って水気をふき取ってぶつ切り。大葉は千切り、チーズも細かく切っておく。
  3. 3 まな板の上に新玉ねぎ、えび、大葉、チーズ、料理酒、鶏ガラスープの素、こしょうをのせ、包丁で叩きながら混ぜ合わせる。
  4. 4 5等分して春巻きの皮に包む。巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
  5. 5 中弱火でじっくりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

いつも作っているえびチーズ春巻きに、大葉を混ぜてみました♡

  • レシピID:1400032474
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2020/12/15 18:47
    えびチーズ春巻き
    おいしくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る