油揚げのチーズ入りおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズ(今回使用したのは、カブァロチーズです)をレジンで1分くらい解凍し、6とうぶんにする。
- 2 油揚げは、クッキングペーパーで軽く油をとり、大きい油揚げでしたら、1/2にする。
- 3 手順1で、6等分にしたのを、油揚げの中に2コずつ入れて、オリーブオイル(お好みの量で)入れる。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを少し入れて、手順3のを、油揚げの表面がカリカリになるまで焼く。
- 5 食べる直前に、お好みの量でしょう油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
小腹が、空いた時に簡単に作れるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
入れる具材によって異なりますが、焼く時は表面をカリカリにする♪
- レシピID:1400032150
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません