ピーマンとシメジの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとシメジの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
今回は玄米味噌を使いました。粒が大きくて味が濃いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り、食べやすい大きさに切る。シメジはいしづきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンとシメジを炒める。
  3. 3 火が通ったら、味噌、みりんを入れて、ざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好きな味噌で!

  • レシピID:1400032085
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る