冷凍舞茸と小松菜の簡単味噌汁 レシピ・作り方

冷凍舞茸と小松菜の簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷凍庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸・小松菜・油あげは1㎝角にカットしそれぞれビニール袋に入れ1日以上冷凍したものを使用。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて器に盛り鰹節を入れ風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032030
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/10/07 22:11
    冷凍舞茸と小松菜の簡単味噌汁
    libreさん♪
    やっと秋らしくなってきましたね〜!
    朝晩肌寒いのでお味噌汁が恋しくなります。
    舞茸の香りがよくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/16 21:56
    冷凍舞茸と小松菜の簡単味噌汁
    舞茸の風味が良くて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る