甘さ控えめ♡切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 25g
- 油揚げ 1/2枚
- だし汁 250ml
- 醤油 大1.5
- みりん 大1.5
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗い、耐熱ボウルに入れて水をひたひたになるくらい入れてふんわりラップをして3分加熱し、ザルにあけて冷めたら水気を絞っておく。
- 2 鍋に出し汁、醤油、みりんを煮立たせ、切り干し大根と細切りにした油揚げを入れて落し蓋をして弱火で10分煮て出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません