卵とエビと新玉ねぎのタルタル風サラダ レシピ・作り方

卵とエビと新玉ねぎのタルタル風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
sajikagen❀
sajikagen❀
玉ねぎを入れることでしつこくならずたくさん食べられちゃう。トーストした食パンに乗せても美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸かる位の水を入れ、そこに卵を2つそっと入れる。
    火をつけ、沸騰後13分〜15分茹でて殻をむく。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
  3. 3 エビを1.5㎝くらいに切り、火が通るまで茹で、お湯を切る。
  4. 4 茹で卵を潰し、玉ねぎ、エビ、塩胡椒、酢、マヨネーズを入れ和え、最後に粗挽き胡椒を振りかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ネギをたくさん頂いたので

  • レシピID:1400031551
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
sajikagen❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る