ごぼうのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 細ごぼう 1〜2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーフベーコン 1パック
- 水 600ml
- コンソメ固形 2個
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ごぼうは綺麗に泥を落としてささがきにし、水にさらす。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅くらいに切る。 - 2 鍋に水気を切ったごぼう、玉ねぎ、水、コンソメを入れて火にかける。
-
3
ごぼうと玉ねぎに火が通ったら、ベーコンを入れて一煮立ちさせる。
塩こしょうで味を整える。
きっかけ
ごぼうで汁物といえばいつも豚汁だったんですが、豚も大根もにんじんもない、、、そんな日にコンソメスープにしてみました。
- レシピID:1400031530
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません