なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1.5本
- ピーマン 3個
- 豚挽き肉 50g
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 味噌 小さじ2.5
- にんにくチューブ 3cm
- おろし生姜 小さじ1.5
- 豆板醤(なくても可) 2cmぐらい
作り方
- 1 なすとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。(小さめに角切りなど)
- 2 醤油、酒、みりん、味噌、にんにくチューブ、おろし生姜を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、1と豚挽き肉を入れて炒める。
- 4 3に火が大きさに通ったら2をかけて弱火にし、2分ほど混ぜながら炒める。
-
5
全体に馴染んだら
豆板醤を入れてさっと混ぜ合わせて火を止める。 - 6 お皿に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲出ます!