チョコレートムース風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、寒天パウダー、ココアパウダー、メープルシロップ、塩を入れて、よく混ぜながら火にかける。
- 2 全体が混ざったら、油、片栗粉(分量外の小さじ1の水で溶いておく)を入れ、ふつふつと沸騰する状態で2分加熱する。
- 3 2を耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
ココアパウダーが余っていたので♪
おいしくなるコツ
油は太白白胡麻油、菜種油、米油等がお勧めです。 ココアパウダーがダマにならないよう、よく混ぜます。
- レシピID:1400031394
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません