チョコレートムース風 レシピ・作り方

チョコレートムース風
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
混ぜるだけ、簡単手作りスイーツ♪

材料(3〜4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 寒天パウダー 2g
  • ココアパウダー 100cc
  • メープルシロップ 50cc
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、寒天パウダー、ココアパウダー、メープルシロップ、塩を入れて、よく混ぜながら火にかける。
  2. 2 全体が混ざったら、油、片栗粉(分量外の小さじ1の水で溶いておく)を入れ、ふつふつと沸騰する状態で2分加熱する。
  3. 3 2を耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

ココアパウダーが余っていたので♪

おいしくなるコツ

油は太白白胡麻油、菜種油、米油等がお勧めです。 ココアパウダーがダマにならないよう、よく混ぜます。

  • レシピID:1400031394
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート片栗粉寒天ムース・ババロア
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る