おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
冷たい蕎麦
レシピ詳細
たっぷり薬味つけ蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
こぱんだくん
たっぷりの薬味で歯応えもよく!
材料(1人分)
蕎麦
1人分
めんつゆ(ストレート)
50cc
ミョウガ
1本
小ネギ
1本
生姜
ひとかけ
大根
1cm
ゴマ
少々
作り方
1
蕎麦は袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく。
2
ミョウガと小ネギは小口切りする。生姜と大根は擦り下ろす。
3
器に、めんつゆ、ミョウガ、小ネギ、生姜、大根、ゴマを入れてざっと混ぜる。
4
蕎麦と3のつゆを並べたらできあがり。(蕎麦を3のつゆにつけて食べる)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる直前に薬味を切ったり、擦り下ろすと、香りがより良いです!
きっかけ
薬味が大好きなので♪
公開日:2020/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷たい蕎麦
生姜(新生姜)
みょうが
このレシピを作ったユーザ
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
冷たい蕎麦の人気ランキング
1
位
麺つゆは買いません♪我が家の“冷たいそばのつゆ”
2
位
白だしで作る!簡単ざる蕎麦のつゆ
3
位
せいろそば Seiro Soba Noodles
4
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
豚肉とねぎのつけそば
7
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
8
位
めかぶときのこのつけそば
9
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
冷たい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする