たっぷり薬味つけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
たっぷりの薬味で歯応えもよく!

材料(1人分)

蕎麦
1人分
めんつゆ(ストレート)
50cc
ミョウガ
1本
小ネギ
1本
生姜
ひとかけ
大根
1cm
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    ミョウガと小ネギは小口切りする。生姜と大根は擦り下ろす。
  3. 3
    器に、めんつゆ、ミョウガ、小ネギ、生姜、大根、ゴマを入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    蕎麦と3のつゆを並べたらできあがり。(蕎麦を3のつゆにつけて食べる)

おいしくなるコツ

食べる直前に薬味を切ったり、擦り下ろすと、香りがより良いです!

きっかけ

薬味が大好きなので♪

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする