「チーズインハンバーグ」 レシピ・作り方

「チーズインハンバーグ」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
つなぎは使っていないハンバーグですが、チーズのコクで美味しく出来上がりました!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れてねばりが出るまで混ぜ、2等分に分ける。
  3. 3 ピザ用チーズを2等分に分けて丸め、肉だねにのせて包み、空気を抜きながら小判形に成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で7-8分程度焼く。
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて中火にかけ、混ぜながらふつふつとしてきたら、1分ほど煮詰める。

きっかけ

●ボリュームのあるハンバーグが食べたかったため。

おいしくなるコツ

●玉ねぎはレンジで加熱後、しっかりと冷ましましょう。熱いままだと挽肉に混ぜた際に、肉汁が出てしまいます。

  • レシピID:1400031272
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/07/27 20:01
    「チーズインハンバーグ」
    レシピ参考に美味しくできました♪
    ご馳走さまでした!
  • ms56
    ms56
    2022/01/05 20:52
    「チーズインハンバーグ」
    美味しくできました
    (切ったところは撮り忘れました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る