「チーズインハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとる。
- 2 ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れてねばりが出るまで混ぜ、2等分に分ける。
- 3 ピザ用チーズを2等分に分けて丸め、肉だねにのせて包み、空気を抜きながら小判形に成形する。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で7-8分程度焼く。
- 5 4のフライパンに☆を入れて中火にかけ、混ぜながらふつふつとしてきたら、1分ほど煮詰める。
きっかけ
●ボリュームのあるハンバーグが食べたかったため。
おいしくなるコツ
●玉ねぎはレンジで加熱後、しっかりと冷ましましょう。熱いままだと挽肉に混ぜた際に、肉汁が出てしまいます。
- レシピID:1400031272
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- チーズインハンバーグ
レポートを送る
2 件