そうめん レシピ・作り方
![そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e12d3aca2667c5989f94268603e9a7792f9688.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 2束
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 1人25cc
- ★水 1人25cc
- ★ごま油 少々
- 小ネギ 少々
- 海苔 少々
作り方
- 1 そうめんは袋の表示通り茹で、冷水で洗い、水気をよく切り、氷と共に器によそる。
- 2 小ネギは小口切りにする。海苔は細かく切る。
- 3 器に★の調味料を入れてつけダレをつくる。1のそうめんと、2の薬味を並べたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません