離乳食中期「みかん」冷凍保存法 レシピ・作り方

材料(2-3食分人分)
- みかん 1個
- 水 小さじ1−2程度
作り方
- 1 皮をむき、薄皮を剥く。
- 2 耐熱容器に入れて、水を入れて600Wのレンジで30-40秒加熱する。
- 3 フォークなどで細かく潰す。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。 ●甘味、酸味が濃い場合は白湯などで薄めてあげましょう。
- レシピID:1400031228
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「みかん」冷凍保存法

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みすけぴ2022/10/23 14:54参考にさせていただきました
-
rainbowc00sky2021/07/21 20:50簡単にできました。有り難うございました