離乳食中期「みかん」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「みかん」冷凍保存法
  • 約10分
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食の冷凍保存方法です。

材料(2-3食分人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、薄皮を剥く。
  2. 2 耐熱容器に入れて、水を入れて600Wのレンジで30-40秒加熱する。
  3. 3 フォークなどで細かく潰す。
  4. 4 フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。 ●甘味、酸味が濃い場合は白湯などで薄めてあげましょう。

  • レシピID:1400031228
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「みかん」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/10/23 14:54
    離乳食中期「みかん」冷凍保存法
    参考にさせていただきました
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/21 20:50
    離乳食中期「みかん」冷凍保存法
    簡単にできました。有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る